Дом родной

И в жизни часто так бывает,
Что нам приходится уйти…
Порою снег весной не тает,
И солнца теплятся лучи.

И звезды ночью не согреют,
А дом родной так далеко,
Что сердце вдруг похолодеет
И станет как-то тяжело.

Глаза я к небу поднимаю,
Оттуда льется дивный свет,
И обо всем я забываю,
Хочу туда – дороги нет…

Но этот свет меня согреет,
Подскажет путь и снимет боль.
Лишь он понять меня сумеет,
Оставшись навсегда со мной.

В свой дом родной вернусь однажды,
Пройдя нелегкие пути,
И кто-то мне тихонько скажет,
Что мимо дома не пройти.

21 февраля 2013 года


Рецензии