Грация статуи!

грация статуи, ах, гроза нации
вырывающиеся из белого мрамора
стебельки, по которым стучат пальцы
будоража ароматом камфоры

белокурая голова отливает оловом
колодцы глаз сияют ярче синевы
сей лик оставляет скованным
и мы с тобой уж больше не жильцы

а чудный голос! песня над каньоном
разрушает кожные покровы
лёгкий нрав! привкус совиньона
источают сии губы багровые

изящная поступь вдоль дорог
будит в существе моём порок
весь содрогаюсь от желания пагубного
коснуться устами мрамора благостного

ни за какие сокровища мира
не опущу рук, пропахших миррой
задел ими всего раз твой стан!
мир остановился и стал


Рецензии