мы как эмоции Бога

мы как эмоции Бога
Он нами радуется ,
смеётся ,
плачет
от счастья ,
а порой
от печали .

Он открывает
города ,
звёзды ,
микробы ,
космос ,
любовь ,
звучание голоса ,
музыки из струн ,
свет из глаз,
лёгкость поступи ,
новые тропинки в густоте леса ,
мягкость шерсти животных ,
их же прикосновения носом или языком .

Бог каждый раз узнает
вкус кипяченного молока ,
привкус дружеских объятий ,
колыбельной из уст матери .

мой Бог меня благословил  ,
проводя по пути ,
рисуя стрелки на стенах ,
поворачивая меня в Нужную Сторону ,
вызывая ветер .

а я знаю , что Он рядом со мной ,
что Он приходит во снах ,
где спусков и подъёмов поровну ,
напоминая , что в этом смысле все мы - дети .


нам кажется , что во снах
часто много шуток и нет смысла ,
но я бы так не сказала и сгоряча .

Бог несет нас на руках ,
когда мы посчитываем числа ,
в которых догорает свой век свеча .

я бы не сказала ,
ведь Он заходит во сны ,
чтобы мы поняли для начала ,
чьи на самом деле мечты .
ведь наши мечты - это просто подсказка ,
которую мы слышим и порой
замечаем .
в наших душах
живёт сказка .
и не все мы её знаем .


Рецензии