Грустная луна

Смотрела с грустью, сквозь закат, Луна на землю...
Как жаль тебя, красавица Земля...
За что, ты так страдаешь?
И почему людей остановить не в силах ты?
Мне видно все со стороны...
Ведь я хоть в солнечной тени , но знаю  многих тайны...
Как плачут на Тебе...
Их кровь и слезы еще не затопили реки и моря?
Ведь сколько существует человечество, я слышу рев и стоны...
То убиенных сыновей хоронишь, Ты в себя...
То грохот взрывов донесется ввысь перекрывая громы...
Как жаль Тебя, сестра...
Смотрю на это тыщи лет...
И радуюсь когда рассвет...
Когда детишек смех я слышу ...
Влюбленных вижу...
Их тайны от меня им не сокрыть..
А чаще доверяют мне..
Шепча в ночи...
Да понимаю я тебя, Земля...
Их жаль...
И терпишь долго ты, лишь из любви...
Но как же глупы люди...
Считают, что добравшись до Луны, они уж Боги...
Увы...
Печалью Лунный лик заволокло...
А люди думали на небо глядя...
Опять погоды нет и облачно и сыро,
И морось сыпет без конца...
А то Луна печалью повлияла.
И слезы-капли удержать уж не смогла...
16.06.17.
Камень яшма.


Рецензии