Избалованные благодатью

ПОСВЯЩАЕТСЯ
- участникам чемпионата по бальным танцам среди инвалидов-колясочников
- участникам параолимпийских игр и всем не опускающим руки
- девушкам ученицам школы Аврора Груп и особенно Основательнице
- умопомрачительному Нику Вуйчичу
- неизвестному с картинки
- себе



Одна знакомая моя... Замужняя дама.
До сорока в общем-то еще далеко.
Считает себя несчастной, ну просто самой-самой,
Ей со всеми бедами справиться нелегко.
Верный муж, хороший, заботливый, тихий.
Недостроили дом, в ипотеку квартирку взяли.
Сын подросток от рук отбился - вот лихо,
Ушел жить к отцу с какой-то тетей Катей-Галей.
По сути, вот весь сюжет. А дальше детали:
"Я неудачница и видимо плохая мать",
Эти уроды вдруг ему как родные стали,
А он, а я... Всю жизнь на алтарь, ему плевать"
Второго дитя от любимого мужа ждут,
Подсознание не дает, сопротивляется.
С работой все сложно, года идут,
А она в болоте своем утопает и мается.
На нервах в объеме своем увеличивается -
От обид распирает, заедает страх.
От любой ерунды психует взвинчивается,
И отчаяние застыло на молодых губах.
Говорит, что к психотерапевту ходит,
Антидепрессанты пачками глотает.
Сама себя до белого каления доводит,
И совсем ничего, конечно, ей не помогает.

Человек!
Любой!
Признайся сам себе однажды в ВЫГОДЕ!
Все в твоей жизни так, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ.
Боишься перемен, значит все устраивает,
Значит с удовольствием свой хвост волочишь.
Если хочешь ЖИТЬ, если осознаешь тонко:
ОДНА ЖИЗНЬ и страдать - просто времени нет,
Пойдут клочки по закоулочкам бодро и звонко,
И ты сам - стопроцентный автор и режиссер своих бед.
Не хочешь расстаться с болью - КОПАЙ! ЗАЧЕМ?
Зачем тебе нужна эта боль и страдание?
Быть жертвой очень многим выгодно. Не всем,
Но все же многих касается это признание.
ВСТАНЬ!
Кому вокруг хорошо от того, что тебе плохо?
ПОЖАЛЕЮТ и освободят от необходимости
Шевелиться, собирать свое счастье по крохам
В ИЛЛЮЗИИ невыносимости.

Каждый из нас свыше сюда послан ЖИТЬ,
Создавать счастье и быть счастливыми.
А ты... Просто не хочешь по-настоящему ЛЮБИТЬ
И прикрываешься "обстоятельствами" лживыми.
Обстоятельства создают сами ЛЮДИ,
И ты - либо автор, либо подстройка.
Можешь кидаться тапками, полно буде:
Знаю, что очень сложная нужна в мозгах перестройка.

Есть удивительные примеры ходячих чудес.
Или не ходячих даже, кому как случилось.
Один лишь дьявол должен быть изгнан. Бес.
ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ.
ЧТОБЫ ВСЕ
ВСЕ
ИЗМЕНИЛОСЬ


Рецензии