Когда он с обезумевшей душою

Когда он с обезумевшей душою
Пытался вылить мысли на перо
Не ведал ты,взирающий с тоскою
Что для него всё было решено

И жизнь его размытая в тетради
Из рваных строк пройдёт на эшафот
Он мог бы жить как многие из многих
Меж славы и меж маленьких забот.

Но не годился он для этих целей
Его точила скорбь души своей.
И небо не вняло его волнений
И он ушёл тихонько без затей

И час настал и жизнь его растает
Без капельки, без вздоха, без следа
И памяти о нём уже не станет
Всё поглотит разумная среда.

Лишь в небе одинокая звезда
Мигнёт в ночи, возможно  иногда.


Рецензии