Она спускалась с облаков...

Она спускалась с облаков,
Когда нуждалась в ласке.
Смеялась громко с чудаков, -
Без видимой опаски...


Имея путь, проход, портал,
Она являлась днём и ночью.
А в промежутках, чуть устав, -
Недуг и зло рвалА на "клочья"!..


Душой спускалась с облаков, -
Прозрачной, лёгкой тенью.
Училась исцелять собой,
Жизнь продлевать растению...


Всегда спускалась с облаков,
Едва  остыв от гнева.
И долго думала без слов, -
Не возвращаться в небо!..


Она, заслонкой пред бедой, -
Защитой возрождалась.
Как будто, ласковой рукой,
Несчастья преграждала!


Спускалась быстро с облаков, -
Когда любви хотела!
Просила чаю и блинков,
Играла, даже  пела...


Рецензии