Глазами сделала бы много

Строитель из меня крутой...
Хоть спотыкаюсь я порой.
Болит рука, болит нога,
Но, мне ведь стройка дорога.
То там, то здесь прибить ведь надо.
Хоть стройка это не награда.
Но, радости, ведь нет границ,
Скворечник строю я для птиц.
Построить домик я хочу...
Едва я ноги волочу.
Глазами сделала бы много,
Но старость ждёт вон у порога.
Как молния вдруг прилетела,
И усадить меня хотела.
Но нет, так дело не пойдёт,
Душа моя своё возьмёт.
Возьму топорик и лопату,
Срублю себе я сруб для хаты.
Построю домик, а потом...
Мы отдыхать с тобой начнём.
Мы посетим с тобой Европу.
Ты, не кривись, не надо охать.
Возможно посетим Китай.
Ты, не ленись, давай вставай,
Работы много, просто страсть
А ты в Европу собралась.   
Вера Комбарова-Павленко
  30.06.2013г


Рецензии