Скажи, как это жить в изгнание

Скажи, как это жить в изгнание
И не в ладах с самим собой
Давить нещадно ожидание
Топтать предательски ногой.
 
И как легко впуская чувства
Забыть при выдохе слова
Молясь отчаянию просто
Глотать абзацев острова.
 
Скажи, иметь в глазах как омут
Но, не воспользоваться им
Как источать всем видом холод
Как быть гонимым и иным.
 
Скажи, из всех ты лучше знаешь
Ты только можешь дать совет
Как смело ты вперед шагаешь
И как несешь с собою свет.


Рецензии