Первый снег

Он пришел на мягких лапах –
Тихо-тихо, еле слышно.
Он принес нам зимний запах,
Молоком осев на крышах.

Город замер. Засыпает
Под пушистым одеялом.
Снег сегодня приглашает
Вьюгу править снежным балом.

Подставляй ладони смело!
Тают звезды на ресницах…
Пусть дворец под шапкой белой
В эту ночь тебе приснится…


Рецензии