На Дне Рождения

Еще с утра во рту ни крошки,
А в голове уже стучит:
Сегодня в Вешки!

Хозяйка Ольга, как княгиня,
И сама-близкая родня,
В радушии глубоком,
Нас встретит на крыльце широком!

Там брат Никола - тоже князь,
Из пушки выпалит для нас.
Без суеты и промедленья
Предложит крепкого варенья.

Два молодца: и Алексей, и Николай,
В каретный проведут сарай,
Где прежде по углам
Лежал один железный хлам.
А ныне из него
Сверкает новое авто.

И дивный вензель «О&Н»
Гостей включает в нежный плен.
Снимая груз  мирских забот,
Смыкает створы у ворот.
А в черном френче важный кот -
Он из окна дозор несет.
Как принц, по прозвищу Маркиз,
На всех взирает сверху вниз.

И трех этажный особняк,
И огород и летний парк,
А также баня и бильярд
Все ублажает строгий взгляд.

Трудов положено немало,
Все от души и по уму.
Во всем таланта эпатаж,
Фантазий дерзких вернисаж.

И завершив осмотр внешний,
Мы переходим к действам грешным.
Платком со лба стирая пот,
Спешим насытить низменную плоть.

Гурьбою дружною и чинной
Под звуки музыки старинной
Вступаем на порог гостиной,
Где нас уже закуски ждут!

Здесь на подставе куб стеклянный,
Наполнен доверху водой.
И всем гостям пленяет глаз
Морской трудяга Жора-водолаз

А на столе, тесня друг друга,
Салатов, рыбы и колбас
Изрядный выставлен припас.
То все хозяйкина заслуга.

И в два ряда, как на плацу
Глаза в глаза, лицом к лицу
Бокалы с рюмками стоят,
К себе притягивая взгляд.

Бутылка водки и вина  –
(Святая пара для греха)
На самый центр водружена.
И кто в приемах знает толк,
Тот верит – есть запасный полк!

Но вот уже открыты пробки!
Бокалы, рюмочки и стопки
Манящей влагой налились.
И речи, здравницы и тосты
В единый дифирамб слились.

Уж от закусок и вина
Слегка мутится голова.
Поели славно, а теперь
Веселья, шуток карусель.

Все говорят, других не слыша,
И верно каждый Цицерон.
Призыв хозяйки - быть потише
И в зал пройти на моцион.

Затекши косточки размять
И кровь немного разогнать.
Заводит страстную кадриль,
Собой являя яркий стиль.
Как добрый старый водевиль.

Она танцует как гитана,
Она поет как соловей.
Ей равных нет у микрофона,
Среди знакомых и друзей.

Под звук монист и кастаньет
Я сам преклонный и седой,
Забыв болезни и усталость,
Бросаюсь в танец с головой.

Но вот уже запал иссяк,
Последний солнца луч угас.
Пора сбираться нам домой,
Пьем чай с мытищинской водой.

Сентябрь 2017


Рецензии