Строчке вздумалось родиться

Строчке вздумалось родиться
В сердце отзвуком струны.
Может, в небе дикой птицей
Или пятнышком луны?
Может, маской карнавальной,
Может, льдом или огнем?
Может, туфелькой хрустальной
Или старым королем?
Может, бедною служанкой
В алом платье дорогом?
Может быть, консервной банкой
Или старым сапогом?
Я бы долго развлекала
Вас подобной ерундой.
Но сегодня рано встала,
Знаете, как я устала??
 


Рецензии