Не нужен

Я не хочу настоящей боли,
Той, что была у меня когда-то,
Мерзкое чувство, что в чьей-то роли
Снимаюсь опять - а ты и рада!
Рада, что я не звоню тебе,
Не тревожу нервные уши,
Я снова один в темноте
И снова тебе не нужен.

Встаю, сигарета, утренний кофе,
Работа и, кажется, всё,
Ведь я не хочу настоящей боли
И снова иду вперед.
Но ночью опять молчание сна,
Осенней могилы стужа,
И даже если наступит весна -
Тебе я буду не нужен!


Скажи, ну откуда столько дерьма?
Откуда столько разврата?
Мы любим, чтобы изжечь до тла
Ту боль, что была когда-то.
На свежей могиле оплакал любовь
И снова утром разбужен,
А ночью опять одинокий вой -
Я здесь никому не нужен.

                2005


Рецензии