Я не умею улыбаться

Я не умею улыбаться…
Грустны всегда глаза мои.
Не стоит даже и пытаться –
Весельем не горят они.
Неискренне, ненатурально
В «улыбке» губы растяну.
Я это вовсе не специально!
Сама не знаю, почему
Так получается порою.
Я в зеркала уж не смотрюсь…
Хотя частенько над собою
Со странной злобою смеюсь.
Смеюсь с иронией, с издевкой,
Как будто бы не над собой.
И жалость душит как веревкой,
Гудит печальных мыслей рой.
Усталый город зажигает
Огни – ночные фонари.
Усталый город засыпает
До самой утренней зари.
Так безнадежно и печально
Кружит полночный листопад…
Как жаль, что в глубине зеркальной
Я снова с грустью прячу взгляд.
Я не умею улыбаться…


Рецензии