Петр и Павел

Они - Кастор и Поллукс в ночном отраженьи реки.
Они - Эльма святого огни кораблей, что ведут рыбаки.
Они - разноголосие хора, аккорд в диссонансе, перпетум
Наших общих проблем и сомнений в правдивых ответах.

Уходя за течением времени вдаль, где невидим
Силуэт любой жизни в привычном своем измереньи,
Они оба стоят перед вечностью в каждом мгновеньи,
Оставаясь в том образе, что навсегда стал обыден.

Почитая всю прочность, что свойственна каменной тверди
Добавляя сомнения часть, в коей малость велика
Мы найдем, в чём всегда совершалась чужая ошибка,
И опять повторим ее сами в отпущенной мере.

Ибо нет на земле тех пороков, где б Бог нас оставил.
Как и нет тех пророков, что стали как Петр или Павел.


Рецензии