Прощание в октябре

Поближе к солнцу улетают птицы,
Октябрь поёт прощальные псалмы,
Холодный ветер студит лица, и расстаемся мы.
Нас ждут далекие просторы, свобода слова , жития.
Любовь нас ждет в долине сна, где воля, словно песня в поле,
И где всегда весна.
Поэт, страдавший все века в надежде вдруг откроет очи,
Увы, судьба опять пророчит недобрый взгляд,
Издателя перо кривое и обещание сухое,
Что будет день,признание придет,
Народ поймет, поверит и полюбит,
И ни за что меня не сгубит,
Но я не верю этим сказкам , иду ва банк!
А что народ? Народ, как танк,
Ему скорей нужна подмазка,а не высокий ямб,
Хромой прыжок уж не спасет, грядет расправа!
Гремит кларнет, визжит фагот-
Поэт судьбе своей- не пара! Поэт судьбе своей-не пара
с.Яна Амис2017


Рецензии