Ручной сфинкс

Он не спал…
У неё слишком времени мало,
Что бы жить, а быть может начать всё сначала,
Полюбить, обожать… но прижало…
Раскаленное ядами жало…
Потекло, растекаясь по венам,
Отголосками… шаткие нервы,
Возвращают в памяти, к первым…
Неосознанным, ветреным, скверным.

Он не знал…
Что счастье не вечно,
Как река плывет бесконечно
И вращаясь по кругу на шаре…
Умывает с рассветом… в начале.
Где кончается вечное лето?!
Где улыбки, на ласки приветы…
Верных клятв, у чести заветы,
Все прервётся… прервётся на этом…

Он решал…
Разрывая судьбы злой портреты,
Драл зубами… горло эстетам…
Всё, что создано тьмой или светом
И решая искал… те ответы.
Будет жить, карабкаться, биться
Что бы снова, как прежде искриться,
Через боль, через ад, но пробиться…
Ведь богиня она… не царица…

Что он мог…
Ничего… материться…
От старухи Судьбы, не добиться…
Даже если порвать все тряпицы,
Где её искорёжено тело,
Кому щедро… кому не хотела…
Кого просто всуе забыла,
Или так… как утеху крутила.

Он застыл…
Оскалился просто…
Знал задачи, вопросы что остры,
И решения без совпадений,
Потому что устал от сомнений.
Чужих мнений, инструкций, советов…
Полушепотом, как бы с секретом.
Ведь Она – его вечное лето!
И неважно, что будет при этом…
…Ручным сфинксом, живущем в рассветах.




(картинка из интернета, запутанная философия окт. 2017г.)


Рецензии
Свое лето нужно хранить под секретом,
Вдалеке от инструкций чужих и советов.
Ведь у каждого оно… особенное…
Не похожее на чужие… лета.))

Селена Ясминская   18.10.2017 21:20     Заявить о нарушении
Да, Селена права, как и прежде
Лето там, где сбылись все надежды...
И хранить бы его в секрете,
Но она строптива, при этом)))
_____
Так приходиться критику, ярость излагать подобным куплетом.

Спасибо, что была в гостях)

Александр Гринякин   06.11.2017 01:40   Заявить о нарушении