Я помню

Я помню: Москва в ноябре, Баррикадка...
И сумерки осени, дня и души.
Я вёл по брусчатке, кровавой брусчатке
Тебя, недотрогу и аристократку.
Но нет, революцию я не свершил.

Во тьме кинотеатра, Высоцкий метался
на старом экране.
И пел, что живой.
А я не живой был, я кажется сдался.
Рабом стал безропотным рьяный конвой.

Улыбку ловил на губах, задыхался.
И реальность рвалась на сто сотен кусков:
А там под брусчаткой застывшие вальсы
Стонали под гнётом рабочих шагов.

Я помню, реальность мне больше не склеить.
Я вижу миры и тебя не коснусь:
Моя недотрога, моя Лорелея,
Осталась в душе, но покинула Русь.


Рецензии
Настоящие чувства, настоящая любовь!
Завораживающее стихотворение!
С теплом.

Вера Иванова 75   18.12.2017 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души)

Игорь Плотников   18.12.2017 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.