Ночной дождь

С неба вновь потоки хлещут,
Барабаня по стеклу.
А в ночи лишь звезды блещут,
Тщетно разгоняя тьму.

Светятся листы сирени,
В лунных пятнах шелестят.
За водой вливаясь в тени,
Смутно фонари блестят.

И не спится нам, поэтам,
Когда ливень льет в ночи.
Песню сочиню про это…
Нет, давай-ка помолчим…

Слушай шум воды по листьям,
Слушай музыку мечты.
Так художник водит кистью,
Вдохновляя жизнь в холсты.

Закрывай глаза устало,
Засыпай под шум воды.
Пусть ночное покрывало
Укрывает от беды


Рецензии