Удар по судьбе... Гоооол!

Мы с другом спорили в сторонке,
О том, о сем, летело время...
Как вдруг, на пони, ножки в стремя,
По скверу - классная девчонка!

Глаза как синие озёра,
Коса волной в лучах сияла,
Я ахнул, сердце застучало
И в пятки спряталось с позором.

Пошел как тень за ней и пони,
Вздыхал о чувствах непонятных
И мыслил в слух - коню понятно:
Прижать к губам её ладони!

Дразнили нас друзья по школе,
А я тонул в глазах бездонных
И в старой арке для влюблённых
Болтал ей сдуру о футболе...

Про то, как лихо под гитару
Пою романсы, струны плачут...
И вдруг, поодаль чей-то мячик
Лежит себе и ждёт удара!

И я влепил что было силы!
Смотри с восторгом недотрога
И дай губами губы трогать,
Но рухнул словно подкосило!

Она сидит в моей палате,
В авоське сыр и мандарины,
А я на койке с кислой миной,
Костыль и гипс, все славы ради...

И был пред сввдьбою мальчишник,
И все смеялись и шутили
Над тем, как дети подложили
В покрышку мячика булыжник!

Мы с ней давно увы не дети.
Под треск огня печи на даче
О тех годах с улыбкой плачем,
Но счастье есть!
          Её я встретил!


Рецензии