срывая покровы рукою стальною

Срывая покровы рукою стальною
рывком укрывая сорняк, сам пустою
душонкой правитель отдаёт нам приказы
молиться и верить - рецепт от проказы

забиваем агнца мы во славу твою
порицая тот люд, что стоя на краю
убеждений и ереси сладо влекущей
сомневается в власти твоей всемогущей

без тебя мы ко дну, командир корабля
расшатают же палубу чайки, поя
иностранные гимны и сказки про жизнь
что как малые дети твердят: "изменись"

для кого? для чего? почему? и зачем?
принимай все как данность, не словишь проблем
да какое нам дело до уровня жизни?
моветон тут высказывать мысли, повисни

на грубой верёвке из детских желаний
сверни же с стези либеральных страданий
ты набор лишь клише, ничего не изменишь
ну и глупый же ты, ты ведь в это не веришь?


Рецензии