На что способна темнота

По темной простыне дорог,
Как будто птица в черной чаще леса
Себя я обрести не мог -
Мешала гордости завеса.

От пыльных вздохов пустоты
От жалких криков невезенья
На ум приходишь только ты -
Минутка счастья и забвения.

Сквозь сны полуденных зеркал
Я видел что-то не такое:
Как будто справедливость увидал
Среди забытых временем помоев.

Мерцает раз...мерцает два...
На небе,что луной прогрето.
Там дальше только пустота
И ждущая момент Вендетта.


Рецензии