Без сна

Когда я сплю, развратница босая
С копной волос блестящих чернотой,
Врываясь в сон, забвенье прогоняя,
Кричит о вдохновении своею наготой.

Сопротивляться ей подобно преступлению,
О, как бездушно променять
Написанное в ночь стихотворение
На смертное желание поспать.


Рецензии