О мудрости

Во всех перепитиях жизни.
Идя по земной пустыне.
Я направляясь к Отчизне.
Пытаюсь - быть мудрым ныне.

Что значит - мудрость ныне?
И в ком она больше живет?
Чье сердце всегда в святыне.
Кто мир и заветы блюдет.

Какое это слово - мудрость?
И кто имеет качества ее?
Как приобресть - толковость.
Такое - сверх - умное чутье.

Во всех поступках жизни.
Нам важно мудрыми быть.
Чтоб не было укоризны.
Чтоб мы могли, -  светить.

Тяга  к плотскому сильна?
Нам мудрость нужна свыше.
Она чиста и всегда мирна.
Добрых плодов излишек.

Она нелицемерна, скромна.
Милосердием она обладает.
Во всех поступках, ценна,
В избранных всех обитает.

Бог избранным веру дает.
И силу Свою благочестия.
Всякий, кто позиции сдает.
Потеря ума, предвестия.

Когда ты живешь беспечно.
Вдруг стал в поводу у мира.
Взял и отдал сердечность.
На свое служенье  кумиру.

Пусть не святое твое житье.
И многое, что понимаешь.
Оставил - все ценное свое.
Какие последствия, знаешь.

Научиться дни так счислять.
Чтоб иметь сердце мудрое.
Волю Божию так исполнять.
Чтобы хранить целомудрие.

Постоянно Господа святить.
Иметь всегда Бога в разуме.
Нам, по христиански жить.
А поступать как обязаны...

Христос притчу рассказал.
Про мудрых дев, что ждали...
Жених замедлил, Он  сказал.
А мудрые те, - дождались...


09.27.2017.


Рецензии