Не приемлю

  Врываюсь в смятение улиц,
  в столпотворение людей,
  в клочья разорванных новостей.
  Любя, страдая, волнуясь,
  я повсюду ищу людей.
  Иду. И не нахожу их.

  Вокруг - усталые лица,
  хмурые зрачки глаз,
  свет которых погас,
  и которым ночью не спится.
  Только огромное море глаз.
  И так легко заблудиться.

  И безбрежное море слов.
  Люди вязнут в словах, как в вате.
  Носят их на себе, как платья.
  Слова кувыркаются в воздухе,
  разрывают его на части.
  И ничего не остаётся.

  Ещё не конец пути.
  Душа и сердце не дремлют.
  Но такую жизнь не приемлю,
  где себя невозможно найти.
  Господи! Останови эту землю.
       Я хочу сойти.


Рецензии