Новогодняя колыбельная

Лунный свет упал на крыши,
В небе звездочки горят.
В уголке скребутся мыши.
Меж собою говорят.

Попрошу луну-сестрицу
Посветить в твое окно,
И пускай тебе приснится
Снежной вьюги полотно.

Домовой с русалкой вместе
Хороводят при луне.
Скачет принц к своей невесте
На серебряном коне.

Воют лютые метели.
Все тропинки замело.
Возле новогодней ели
Пахнет сладкой пастилой.

С веток искры золотые
В колыбельку упадут.
В небе ангелы святые
Колыбельную поют.

Лунный свет упал на крыши,
В небе звездочки горят.
В уголке скребутся мыши.
Меж собою говорят.


Рецензии