Увы...

Вот ты рядом..Я вижу знакомый,любимый
Твой образ,
Что меня волновал и тревожил немыслимо
Долго.
Как упавшая ваза разбилась на сотни
Осколков,
Запоздалая встреча опять совершенно
Без толку.
Выраженье слепило дежурно-сухую
Улыбку.
И в агонии скрючилась тонкая, нежная
Нить.
От бессилья ослепла?Иль может всего
Лишь ошибка?
Я руками закрою лицо,чтоб немного
Остыть.
Ты меня,как Земля спутник,держишь на
Вечной орбите,
Приближая к себе,а затем отдаляя..
И что ж?
Ты боишся того,что однажды настолько
Приближусь,
Что своим притяженьем,как Солнце комету,
Убьешь.
Или спутником вечным моим стать панично
Боишся.
Словно день от ночи, все бежишь и бежишь
От меня.
Я  тебя  поглощаю  своим жарким  полем
Магнитным.
И свобода твоя ,словно лед,тает день ото
Дня.


Рецензии