Парус цЕл...

Жемчужину нашёл
я средь зимы суровой,
невзрачный;словно,-пол...
То-ключ,ко двери нОвой!...

И осень тут ликует;
меня благословляет...
В уста меня целует-
о-Рай;дверь-ОткрывАет...

"Улыбчивые ль Утра,
о ДАли?-впереди;
о тяжкая же смУта!...
Яви:"приходИ!""

Наводят размышленья
простые вечера:
"неужто удивлЕнья
(вы) были мне (вчера)..."

Но полные тьмы нОчи,
о в смысле переносном,
неужто,вы,как прочи...-
о-в мире сём несносном... .

О море как ласкало!
меня в своей воде;
откуда-то мне-жАло,
и я-в своей беде...

Но истекает время,
(о-время истеклО!);
едОмо было бремя!
ты,пАрус ль-порвалО?!!!...


Рецензии