Если я была бы королевой...

Если я была бы королевой,
То казнила чаще, чем прощала
Тех, кто чем-либо меня разгневал,
Я бы заряжала их в пищали.

Я б жила тогда в красивом замке,
Где богатство, роскошь и прислуга.
Зеркало в резной старинной рамке
Было бы единственным мне другом.

Я б любила яблоки и сказки,
Каждый раз надеялась на чудо,
Что с героев сняты будут маски,
А злодей избегнет самосуда.

Страстно я б тогда желала смерти
Девочке со снежнобелой кожей,
Той, что всех прекраснее не свете,
Той, что ненавидела б до дрожи.

Если я была бы королевой,
Не было б ни "счастливо", ни "долго".
Не дожив до третьего припева,
С зеркалом разбилась на осколки.


Рецензии