меняются

Меняются привычки, как ни странно:
Привычка спорить - на привычку ждать,
Привычка верить - на глоток обмана, -
Разбившуюся душу собирать...

Шутить привычка - на укол сарказма,
Привычка откликаться - на цинизм
И не бояться на арену - в красном:
Когда в глазах быков - лишь фанатизм...

Одна привычка - думать откровенно
И говорить все без купюр, в лицо
Меняться не спешит самозабвенно
И напрягает даже наглецов...

Процесс необратим, а время слепо
За опытом меняет шаг и нрав...
Не дай мне измениться так нелепо
До льда в любви сгорающих глазах...

Верни надежду... Ты не понимаешь...
А может понимаешь, но молчишь...
Как будто сострадая - утешаешь...
Еще на вечер счастье одолжишь...

Быть может это давняя привычка:
Ни "да", и "нет" в ответ не говорить,
И наблюдать, как догорает спичка,
Чтоб вовремя огонь перехватить...

Меняются привычки, как ни странно,
Поэтому все чаще я молчу...
Жизнь - два в одном: комедия и драма...
Вот только стать привычкой не хочу.


Рецензии