Мы встретимся когда придёт весна

Печалится рябинка в сентябре,
Туманной дымкою покрылась на заре.
Поодаль клён стоит раскинув ветви,
Рябинку он давно уже приметил.

Старый клён давно в неё влюблён,
Он смотрит вдаль, любовью окрылён.
Мелодию любви разносит ветер,
В лесу теперь ведь он за всё в ответе.

Рябинка раньше в танце расцветала,
Почему же вдруг она затосковала?
Ведь ветер пел ей, листики трепал,
Он так её баюкал  нежно и качал.

Старый клён с душою нараспашку,
Нарядился в самую яркую рубашку.
Хватит всем его любви и ласки,
Так горят на листьях его краски!

Но осень плачет проливным дождём,
Рябине с клёном не бывать вдвоём.
Вдруг  передал ей ветер нежные слова,
Мы встретимся... когда придёт весна.
Мы семена пошлём в далекий путь
И рядом вырастем когда-нибудь.

1 октября 2017


Рецензии
Елена, спасибо за чудесные строки, а главное Вы дарите надежду...с теплом души,

Галина Бикирова   04.10.2017 23:57     Заявить о нарушении