Желтый лист

Моя страна -
огромный дуб,
растущий в вечность.
А родина моя -
зеленый лист
на ветви поредевшей.
А государство -
корни дуба,
пусть грубо,
но спасительная сила
приходит оттуда.
Рубили ветви по весне.
Стонал, но жил.
И прививали стебельки,
что ранило его,
но прижились.
И вихри ураганов
и пожар.
Ночной мороз
и гул снарядов...
Все пережил
и вот награда -
поросль молодая,
других корней творение.
Не остановить течение
Божьей силы мироздания,
а мое сознание
осенний ветер унесет,
как желтый лист,
в иное измерение страниц.


Рецензии