Волчье

А вокруг – метель.
А вокруг – бело.
Индевеет ель,
Тропку замело…

В серых небесах
Нынче солнца нет,
А в моих глазах
Лишь холодный свет.

След мой на снегу
Захлестнет буран.
Прыгнуть не смогу
В ледяной капкан.
Шерсти серебро,
Блеск клыков во тьме –
Зло или добро?
Кто ответит мне?

Тишину порвет
Мой надрывный вой.
Сердце не вернет
Душу на покой.

Что там впереди?
Смерти приговор.
Отгорит в груди
Голубой костер.

Не страшимся мы.
Миримся с судьбой.
А в тиши зимы –
Лишь надрывный вой…


Рецензии