А что ты знаешь о войне?

А что ты знаешь о войне?
Сидел ли ты в подвале ночью
когда землю покрыло градом,
и всё тряслось под этой мощью?

А что ты знаешь о войне?
Ты видел как бегут от страха
Те, кто хотел спокойно жить,
Растить детей, и не тужить.

А может видел трупы, ты?
Нет, не в кино, и не в игре.
А наяву, тела погибших,
на этой проклятой войне.

А может видел, как в огне
сгорали,кричали громко,утопали
в крови безгрешные младенцы,
и как рыдали матеря?

Иль может видел как снарядом
дом прошивает,видел,а?
И как летят снаряды эти,
по людям, в мирные дома!

Война не поле игровое,
На вкус она уж не вино.
Война, ребята - это горе,
А не игрушка и кино!


Рецензии