Тихо падает снег на убитые улицы...

Тихо падает снег на убитые улицы,
Попрошу лишь тишины,
И твоей красоты от досады,
Застегнуты пуговицы.

Рисую картины в голове,
Пишу в блокнот потоки мутной воды,
Без рефлексии,
Сады полные медной руды.

И не слова об апатии,
Абстрагируйся от пустоты,
Сидя с закрытыми глазами,
Пропуская через себя вибрации нотной строки.

До безумия непонятной,
Как и бесформенной суеты,
Не прошу понимания,
И считаю до десяти.

Два, один, неизвестность,
Как прекрасны под маслом холсты,
Они хвастаются всему миру,
Так успешны и так далеки.

Два и два, может быть,
Только время покажет,
Вскрикнет скрипка в актовом зале,
Полетят на сцену цветы.

Слово рушит и создаёт,
Убивает и вновь поднимает,
Никогда не подождёт,
Ожидай другого трамвая.

И за рифмой сломанных глаз,
Не увидишь прекрасных морей,
Ты поплыл через океан,
На матрасе полном идей.

Избивай эти строки битой,
Попытайся оставить мысли в чужой голове,
Пока сходишь с ума от никчёмности,
Кто-то продает сразу по две.

И пиши, если не получается,
Сложи кирпичи в ровный ряд,
Не показывай на обозрение вакуума,
И не верь в разукрашенный ад.


Рецензии