Истории старого парка. Цхинвал

Вновь с Цхинвалом роднят небольшие отрезки,
Фотографии в простеньких выцветших рамках,
Этим лицам, в родных и таинственных знаках
Расскажу о событиях, встречах поездки.

По проулкам пройдусь, полюбуюсь на ели,
И сверну в старый парк, вспомнить детство и юность.
А вы помните звезды и летнюю лунность,
Что как-будто спускались в саду на качели?

А дожди проливаются здесь теплой влагой,
И созревшая радуга подает в руки,
Оттеняя эскизы, картины и звуки
Тех историй, рассказанных в парке гулякой.

Наполняйся надеждой наш маленький город,
Ведь для каждого есть в твоем сердце пространство,
И всякий, из долгих неведомых странствий,
Возвращаясь к тебе, знает, как тебе дорог.


Рецензии