Навеянное 1 октября

                Саше

Прокис коньяк, на торте тает роза,
Всё от того – подруга не пришла.
Хоть не было ещё у нас мороза,
Она такси маршрутке предпочла.
Поджарю я бекон – себе
И без тебя, подруга, съем!



Мне столько долгих лет!
Лет, как победили страшную войну,
А если б не рожали женщины в войну,
Кто б восстанавливал в пятидесятые страну?


Нам гениев рождает Бог – из массы выбирает.
Их Он купает в ласках и талант даёт,
Ведёт их к славе и оберегает.
Когда ж свою ошибку понимает,
Он всё, что дал напрасно – отбирает,
Пока «одаренный», свои ошибки не поймёт.
А потому, напрасно говорят,
Что, «Не пропьёшь талант»!


Рецензии