Хорошо, что ты не снишься мне

Хорошо, что ты не снишься мне.
А иначе бы не просыпалась.
Жили бы в обнимку мы во сне,
Даже ни на миг не расставаясь.

Стылое дыхание зимы.
Старый парк осыпался, белеет.
Здесь гулять с тобой привыкли мы…
А тебя люблю я всё сильнее.

Словно листья мокрым сапогом,
Ворошу воспоминаний кипы.
Смерти нет. Ты посмотри кругом:
Парк очнётся, надо верить – спит он.

Просто нужно зиму пережить.
Для тебя уже открылись двери.
А меня оставил послужить,
Помолиться, укрепиться в вере.

Я за каждый день благодарю.
И не строю планов долговечных.
Нынче в храм иду по октябрю,
Где живым огнём трепещут свечи.


Рецензии
Очень-очень, Оленька...

Шельгова Татьяна   10.10.2017 11:37     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю, рада-рада тебе!!!

Ольга Коваленко-Левонович   10.10.2017 18:50   Заявить о нарушении
Взаимно,радуюсь встрече!))

Шельгова Татьяна   10.10.2017 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.