Не Николай второй Россию погубил...

Не Николай второй Россию погубил,
Его отец во много раз ужасней был.
При нём страна почти не воевала,
И офицеров воевавших армия после него не знала.
Когда с Японией приблизилась война,
И много наших кораблей с людьми коснулись дна,
Это его наследство проявилось,
И с первой мировой такое же случилось.

Не стал он объявлять войну Абудл-Хамид-Султану,
Тем самым утвердивши смертный приговор турецким христианам.
Галицию у Австро-Венгрии он отвоёвывать не стал,
Теперь доныне держат галичи на нас оскал.
Ещё он с Францией создал союз против держав центральных,
Страну свою оставив в обязательствах фатальных.
И так подобно Сталину перед лицом войны оставил он Россию без защиты,
С той только разницей, что офицеры не были предательски убиты,
Он просто их в бою не воспитал,
И неизбежным сделал он ипатьевский финал.

Не Николай второй повесил брата
Вождя мирового пролетариата,
Чтоб мать его потом от горя умерла,
И Ленин на Россию затаил так много зла.
Не Николай второй, а именно его отец,
О конституции всем разговорам положил конец,
Тем самым доказав - бессмысленны реформы,
Покуда власть не сменит своей формы.

Неграмотным крестьянам приказал раздать кредиты,
А кредиторы, как сегодня - были в основном бандиты,
И многие не расплатившись по миру пошли,
И в нищете и голоде забыты, на поле на Ходынское пришли.
После себя назло парламент не оставил,
И простым людям позже, ради измененья правил
К сыну его пришлось устроить крёстный ход,
Что окончательно приблизило России чёрный год.

И с первых дней он ввёл режим чрезвычайный,
Да так, что уж потом его никто не отменил.
И реформаторы в такой беде отчаянной
На сокрушение престола бросили остаток сил.
Так за самодержавие стояв горой,
Оставил обречённое наследство своим детям.
Сгубил страну не Николай второй,
А царь-предатель, Александр третий.


29 сентября 2017 - 28 февраля 2018


Рецензии
Да и Николай был тот ещё балбес

Константин Карпов   11.01.2018 01:46     Заявить о нарушении
Быть может и балбес, но точно уж не бес

Пасмурный Ангел   11.01.2018 13:28   Заявить о нарушении