МОЙ САД - тепла забвение...

Ещё зелёными ветвями ветер шелестит,
Но осень зелень презирает - тихо мстит.
Не нахожу в саду я сердцу утешенья -
Кругом прохлада и тепла забвенье ...

Природа мертвенна и в цвете скУдно;
Но в мангале шашлык томится чудно.
Вокруг меня всё жизнью еле дышит,
И слух мой птиц почти не слышит ...

Вот и журавлики с нами прощаются;
В кустах ежи туда-сюда слоняются.
От клумб моих ничем уже не пахнет;
Клематис мой любимый просто чахнет ...

           ----  *  ----
Бежим далеко от людей и жаждем утешенья,
Но осень нам твердит про тепла забвенье,
И предлагает нам виноград на угощенье,
А мы пригубили вино для наслажденья ...

_____  сентябрь 2009 год  _____


Рецензии