О слезах

    
Кристально чистой может быть слеза.
А вкус ее солоновато горьким.
Мы плачем и от счастья иногда.
И радуемся событиям многим.

Когда на сердце отрада и покой.
Бог Он, благополучьем посещает.
То и тогда в слезах, - Бог благой.     
В сочуствии, глаза нам вытирает.

Прекрасно, когда не скупы мы слезой.
Когда в печали душою изнываем,
Как к Богу искренно с мольбой.
От всего сердца к Отцу взываем.

Слеза от горя может горькой быть.
Вкус разный, - от состояния души.
Но дай Господь нам, всех простить.
И плакать с плачущими поспешить.

Нам христианам приходится жалеть.
Других, кто в жизни горько плачет.
Дай Господь, по христиански суметь.
Быть как Христос, это много значит.

В служеньи Иисус плакал иногда.
Он не относился  к людям строго.
В слезах за всех, Он был всегда.
Так велико милосердие у Бога.

Ты научи нас плакать, как Христос.
Не так, как будто глаза на мокром месте.
А скорбеть и сочуствовать всерьез.
Как плачет Бог за нас, за всех, поверьте...

И поныне наш Господь в слезах...
Как плакал Он, на кресте распятый.
"Прости им Отче " - Он в тех словах.
Прощает нас в грехах, Бог Святый.

Мы не просто чувствами полны.
Когда мы льем, слезы покаянья..
Все слезы те, в сосуд собраны.
И все они, от большого раскаянья,

В слезах других, Боже дай нам узреть.
Всю горечь, боль, или состраданье.
Чтобы и мы  всегда смогли скорбеть.
Как люди понявшие Христа страданье

Нам помоги, всегда чувственными быть.
Не глаза когда  сентиментальны.
Ты научи нас по христиански жить.
чтобы слеза, она была святой, кристальной.

09 24.2017.


Рецензии