Ледяные капли небесного волка. Сказка 63

Глаза небесного волка
Полны безутешной муки.
Холодные бледные руки
Встречают темную ночь.
Дрожащего сердца стуки
Впитали печальные звуки,
Когда ледяные капли
За волком ...уходят прочь.

Прочь!Там нет смерти и боли.
Глотая кровавые соли,
Играю с призраком роли,
Которых чернее нет.
Лишь тот,кто не видел воли
Сквозь мрачную бездну неволи
Боится встречать,как спасение
Последний горячий рассвет.

Как жарко бывает в стужу!
Сжать сердце,чтоб вышло наружу.
Но лед превращаю в лужу.
Как грустно, - смотрю в небеса.
И звезд не обнаружу,
И только свой сон нарушу,
Когда крик небесного волка
Откроет тьмы чудеса.

И вот ледяные капли
Мою забирают душу,
А я им отдам...лишь стужу!
Ведь это и нужно им?
Я помню слово заклятия,
И кару в огне проклятия.
Там в безднах невосприятия
Все превращается в дым.

Небесный волк мне подскажет.
Дорогу во мрак укажет,
И кровью помажет Солнце,
Так словно царство мук
Сделано черными каплями, -
Холодными черными каплями.
Сделано изначально
Для окровавленных рук.


Рецензии