Не пиши

Не пишу,
И тебе не советую.
Даже не пробуй,
Проверь сон детей.
Обними покрепче жену,
Я беру все на себя,
Только не знаю сколько еще протяну...

Не пиши,
В этом нет ничего достойного.
Создаешь часами шедевр -
Выходит какофония.
Твой стол уже тошнит от нескончаемой беллетристики,
Следующий точно будет хорош!
Но увы, бесконечные листики...

Не пиши,
Не разрушай свой идеальный мир.
Радуйся, что повысили зарплату,
Одобрили ипотеку,
В стране демократия.
Главное не спи до восьми,
И чаще выноси мусор из своей головы.

Не пиши,
Лучше люби.
Если тебе доступно,
Это лучше чем лежать в яме,
В ожидании грунта.
Который непременно накроет нас всех,
И прекратится бессмысленны бег.

Не пиши,
Я возьму удар на себя,
Буду писать периодично,
Для друзей, семьи и себя.
Буду считать себя талантливым.
Применяя высокий слог,
Настолько талантливым, что одинок.

Правда, друг ,не пиши.
Мы "поэты" ещё те эгоисты.
Избегаем серой массы.
Бог прям в уши диктует стишки.
Да, хорошо устроились.
Мы горды, но забыли лишь про одно,
Что поэты - это не мы.


Рецензии
Заряжает непозитивностью.
Не без огрехов, но они простительны.

Бокал хорошего вина пригубя,
Можно вспомнить далёкого себя…

И что тоже не собирался писать,
Что вам надо от меня, твою мать!

Опять же, о грунте в яме…
И всех опять к той же маме!

И что тоже был за бортом...
Ну а что случилось потом?

Да тошно стало на редкость
От самомнения и безответственности.

Проходим мимо тюрьмы и сумы…
Ты прав, поэты – это точно не мы!

Евгений Теребин   28.01.2018 19:59     Заявить о нарушении