Человек и прошлое

Оковами прошлого скованный человек
Прочерчивал пальцами ног на полу слова.
Они повторялись, и не прекращался бег
От собственных мыслей,опять повторялась глава,

И скомканный,сжеванный,скрученный старый лист
Скованный человек всё носил с собой,
В кармане мечты и надежды уже завелись,
Но наш человек их бесчувственно давит рукой,

А тернии,что к звездам перекрывают путь,
Уже заржавели,и можно их поломать-
Но то,что сгорело,увы,уже не вернуть
И скованный истину всё продолжает искать.

Оковами прошлого скованный человек
Пальцами рук искал свой спасительный свет,
Но прошлым бичуясь закрыл себе путь парой век.
Теперь же он узник,невольник на тысячу лет.


Рецензии