Осень в Казани

Я вижу за окнами город.
Мне казалось, он будет добрее.
Но, скрывшись среди книжных полок,
Я ощущаю лучи его гнева.
Меня встретил он солнцем палящим,
Теперь бьет ледяными дождями.
И я, будто котёнок незрячий,
Вдоль узких мечусь тротуаров.
Этот город напомнил мне зверя,
Что лежит в ветеринарной палате:
Ему б любить, ласкать и лелеять,
Но осень ноет занозою в лапе.


Рецензии