Зверь

Ведь в последнее время я злобный, когтистый зверь,
И растущие зубы точить обо все не прочь.
Мне царапины делать об мебель, ковры и дверь
Доставляло бы все удовольствие. С комнаты прочь
На окно разомкнутое прыгнуть и краску содрать,
Отпечатать на раме следы деревянных полос,
Разорвать занавески и сделать из них бахрому,
Провозиться весь день на полу, свой кусая хвост,
Выгрызать на шерсти всех тревожащих блох и клещей,
Убегать, возвращаться, искать, где запрятался дрозд:
Между хвои лесной иль в скворечнике стройных ветвей?
Я последнее время как злобный, когтистый зверь.
Я хочу зарычать...разрыдаться в твоих руках.
Я кусаю тебя за плечо, но ты терпишь. Теперь
Я в объятиях тёплых смиряю звериный нрав.


Рецензии