Новый сезон ЛИТО в музее М. Горького. 1. 10. 17

1.10.17 состоялось открытие юбилейного 75-ого сезона ЛИТО им.М.Д.Зарецкого (рук.Борис Вайнер) при Музее М.Горького в Казани. Насыщенной и разнообразной получилась программа первого занятия ЛИТО в этом сезоне: читали и обсуждали стихи, короткую прозу авторов литобъединения и новичков, в этот раз было много творческой молодежи, даже приехали ребята из Зеленодольска. С интересом послушали также выступления лауреатов различных фестивалей, казанских бардов Олега и Георгия Цыпцыных с презентацией книги о пребывании В.Высоцкого в Казани, которая вышла недавно в нашем городе. Борис Вайнер рассказал о себе, а затем познакомил аудиторию с жизнью и творчеством нашего земляка, известного пародиста Евгения Венского под рубрикой "Лит. краеведение: современники М.Горького", озвучил планы ЛИТО на новый сезон и дал советы начинающим. И, конечно, не обошлось без воспоминаний о замечательном педагоге и литераторе Марке Давидовиче Зарецком, чье имя носит старейшее литобъединение Казани, а также о тех деятелях культуры, кто посещал его в разные годы за 75 лет существования. Следующее занятие ЛИТО им.М.Зарецкого состоится в музее 15 октября в 14 часов (2-й этаж). Добро пожаловать! Рахим итегез!


Фото Е.Черняевой


Рецензии