В одну реку не входят дважды

В одну реку не входят дважды,
Жизни наново не сложиться...
И, увиденное однажды,
Как ни просишь, - не повторится...

Не вернуть облетевших листьев..
Не поймать, обронивши,  слова...
И прошедшему не случиться:
Каждый день начинаешь  снову.

Но меж грустью о бывшем прежде
И боязнью начать сначала
Есть текущее  - миг надежды -
Свой размер, и свои лекала.

Своя песня и откровенье,
Свой восторг и свое открытье,
Как Вселенной прикосновенье-
Исчезающее событье....

И, вливаясь в поток мгновений,
Ярких всполохов чувств и мысли,
Замираю в благоговеньи
Пред вечной загадкой жизни.


Рецензии