Здравствуй, мама!

Здравствуй, мама! Я снова спешу
Пред тобою раскрыть свою душу.
Только ты не печалься, прошу,
Я тебе, всё как есть, расскажу,
Ты умела всегда меня слушать.

Ты не дашь мне, как прежде, совет,
Не утешишь, как в детстве бывало...
Ты ушла - было мне двадцать лет;
Сколько встретила горя и бед,
Оттого лишь сильнее я стала.

Ты меня научила любить
И прощать всех, и Богу молиться,
Только правду всегда говорить,
Имя Господа в сердце носить,
К людям всем, как к себе относиться.

Сколько мне пережить довелось -
Одному только Богу известно:
Боль, страданья, людскую злость,
Зависть, хамство терпеть пришлось -
Видно было душе то полезно.

Но и счастья, уж что говорить,
И за то благодарна, родимая:
"Твой супруг тебя будет любить,
Будет радость тебе он дарить",
Я люблю, и всю жизнь я - любимая.

Всё ж порой не хватает тебя...
И к кому мне пойти за советом?
Когда дни проходили в скорбях,
Помню...дети, подол теребя:
"Почему у нас бабушки нету?"

Детки выросли. Лето прошло.
Я шагнула в прекрасную Осень.
Время хрупкое, словно стекло,
И всё то, что в душе возросло,
Я с собой унесу - выше сосен.

Среди множества радостных душ
По улыбке узнаю той самой,
В том прекрасном нетленном саду,
Где мелодии в дивном ладу,
И скажу тебе: Здравствуй, мама!



    /М.В.Попова-Рубанович/
        07.09.2017 г.
,


Рецензии
Мария, пусть Господь в Новом году сотворит
Вам чудо, которое украсит последующие годы жизни

Аверкиев Виктор   23.12.2017 16:56     Заявить о нарушении
Храни Вас Господь, Виктор! И Вам желаю всех благ и многая лета! С наступающими Вас праздниками : Новым Годом и Рождеством Христовым!

Мария Попова-Рубанович   23.12.2017 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.