Сеновал

Сеновал

Силу клевера, подмаренника,
Под стропилины я бросал,
Где на жёрдочке сохли веники
Да духмянился сеновал.

Да и вилами, да умельчато,
То, что выкосил на лугах,
Где душничато да кипрейчато
Солью смешано с двух рубах.

Косил с тятенькой утром раненько,
Полукружьями пел траве...

Даже век пройдёт, внук не странником
Полежит в густой мураве...

Сеновалилась его бабушка
Да и видела в травах сны, -
Как парил, летел бел журавушка
Да над травами, что густы...

Встрепенись душа, голь застенная.
Позабыл косить? Ляжь в росу!
Русь всегда стоит да бессменная
По лугам, горам, да в лесу.

Сергей Берестов


Рецензии
...почти гимн сеновалу!Просто и хорошо!!))

Сергей Игольницын 2   25.03.2018 18:38     Заявить о нарушении